当前位置: 网站首页 >> 研究院概况 >> 科学研究 >> 正文

我院黄捷院长在非线性动力学顶级期刊《Nonlinear Dynamics》发表《多高阶非线性动力学的分布式反步自适应模糊控制》论文

2018-01-31

福州大学5G+工业互联网研究院黄捷教授在2015年作为第一作者在力学和自动化领域顶级期刊《Nonlinear Dynamics》上发表题为“Distributed Backstepping-based Adaptive Fuzzy Control of Multiple High-order Nonlinear Dynamics”(多高阶非线性动力学的分布式反步自适应模糊控制)。

该论文围绕群体智能和非线性控制领域的核心理论,针对一组具有无向和固定通讯拓扑结构的多高阶非线性系统协同控制问题,提出了一种分布式反步自适应模糊控制方法,在反步控制的框架下,通过自适应模糊逻辑系统方案补偿未知的非线性动力学,且设计分布式的控制器实现高阶非线性智能体的一致性,为解决网络化和高阶非线性系统的群体智能控制问题奠定了理论基础。

Nonlinear Dynamics是力学和自动化领域国际顶级期刊,期刊影响因子5.741,属于中科院SCI二区期刊(2022年7月更新)。